Zurück
Tortellinisalat

Zum Mitnehmen ins Büro oder in die Schule – oder auch zu Hause: ein wahrer Genuss!

Rezeptidee von Ines -

Für 2 Personen

  • 500g Tortellini*
  • 2Tl Salz
  • 2El Essig*
  • 3El Olivenöl
  • ½ Bund Petersilie, zerkleinert
  • ½ Bund Schnittlauch*, zerkleinert
  • ½ Bund Basilikum, zerkleinert
  • 4 Tomaten*, gewaschen und in Schnitze geschnitten
  • 80g Oliven*
  • 50g Parmesan* am Stück, in Scheiben gehobelt
  1. Wasser in eine grosse Pfanne geben und zugedeckt zum Kochen bringen. Tortellini und Salz dazugeben und für 8 Minuten sieden lassen.

 

  1. In der Zwischenzeit Essig, Olivenöl, Petersilie-, Schnittlauch- und Basilikumstücke in eine Schüssel geben und vermischen. Tomatenstücke und Oliven dazugeben und untermischen.

 

  1. Fertig gekochte Tortellini in ein Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen. Für 5 Minuten auskühlen lassen.

 

  1. Tortellini in die Schüssel geben und mit dem Gemüse vermischen.

 

  1. Tortellinisalat zum Schluss mit gehobeltem Parmesan grosszügig garniert servieren.

 

*Für Allergiker: Glutenfreie Tortellini verwenden. Laktosefreien Reibkäse verwenden.

*Für Histaminiker: Tortellini durch Dinkelteigwaren ersetzen. Essig weglassen oder durch histaminarmen Essig ersetzen. Schnittlauch weglassen. Tomaten durch Peperoni ersetzen. Oliven ohne Zusatzstoffe verwenden. Parmesan durch jungen Gouda oder Mozzarella ersetzen.

*Für Fructoseintolerante: Tomaten weglassen.

Loading Facebook Comments ...