Für 2 Personen
- 500g Tortellini*
- 2Tl Salz
- 2El Essig*
- 3El Olivenöl
- ½ Bund Petersilie, zerkleinert
- ½ Bund Schnittlauch*, zerkleinert
- ½ Bund Basilikum, zerkleinert
- 4 Tomaten*, gewaschen und in Schnitze geschnitten
- 80g Oliven*
- 50g Parmesan* am Stück, in Scheiben gehobelt
- Wasser in eine grosse Pfanne geben und zugedeckt zum Kochen bringen. Tortellini und Salz dazugeben und für 8 Minuten sieden lassen.
- In der Zwischenzeit Essig, Olivenöl, Petersilie-, Schnittlauch- und Basilikumstücke in eine Schüssel geben und vermischen. Tomatenstücke und Oliven dazugeben und untermischen.
- Fertig gekochte Tortellini in ein Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen. Für 5 Minuten auskühlen lassen.
- Tortellini in die Schüssel geben und mit dem Gemüse vermischen.
- Tortellinisalat zum Schluss mit gehobeltem Parmesan grosszügig garniert servieren.
*Für Allergiker: Glutenfreie Tortellini verwenden. Laktosefreien Reibkäse verwenden.
*Für Histaminiker: Tortellini durch Dinkelteigwaren ersetzen. Essig weglassen oder durch histaminarmen Essig ersetzen. Schnittlauch weglassen. Tomaten durch Peperoni ersetzen. Oliven ohne Zusatzstoffe verwenden. Parmesan durch jungen Gouda oder Mozzarella ersetzen.
*Für Fructoseintolerante: Tomaten weglassen.