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Tomatensalat mit Chilis

Rote scharfe Grüsse und Küsse aus der Küche 😉

Rezeptidee von Darja -

Für 4 Personen

  • 800g Tomaten*, gewaschen und in Achtel geschnitten
  • 2 rote Zwiebeln*, geschält und fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen*, geschält und fein gewürfelt
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln*, in feine Ringe geschnitten
  • 1 rote Chilischote*, längs halbiert, entkernt und in feine Würfel geschnitten
  • 6El Aceto Balsamico* oder 4 El Weissweinessig
  • 1El Honig*/Agavendicksaft
  • 2Tl mittelscharfer (gluten-/laktosefreien/veganen) Senf*
  • ½Tl edelsüsser Paprika
  • ½Tl Cayennepfeffer*
  • 6El Rapsöl
  • Salz und Pfeffer*
  1. Tomatenstücke in eine Schüssel geben. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel sowie Frühlingszwiebelringe dazugeben und kurz vermischen.
  1. Für das Dressing Chiliwürfel, Essig, Honig, Senf, Paprikapulver und Cayennepfeffer in einem Schälchen vermischen. Öl beifügen und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  1. Das Dressing über en Tomatensalat geben und vermischen. Tomatensalat mit Chilis kurz durchziehen lassen und mit Brot (siehe Tipp) servieren.

 

Tipp:

– Zum Beispiel (rohe) Brotschnitten* mit Olivenöl und eine Käseplatte* dazu servieren.

 

*Für Allergiker: Glutenfreien und laktosefreien Senf sowie glutenfreies Brot servieren.

*Für Histaminiker: Wegen den vielen histaminreichen Zutaten ungeeignet. Allenfalls wie folgt verändern: Tomaten durch Peperoni ersetzen. Je nach Verträglichkeit Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Senf sowie Pfeffer weglassen. Essig durch 1 Messerspitze Ascorbinsäure (Vitamin C-Pulver) ersetzen. Hefefreies Dinkelbrot servieren. Verträglichen jungen Käse wie Gouda oder Mozzarella dazu servieren.

*Für Veganer: Veganen Senf und nur Agavendicksaft verwenden. Veganes Brot dazu servieren. Keine Käseplatte dazu servieren.

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