Für 2 Personen
- 2 Rooibos-Teebeutel
- 0.5dl Kokosmilch
- 1Tl Ingwerpulver*
- Salz und Pfeffer*
- 3 frische Tomaten*, gewaschen und in Scheiben geschnitten
- 1Tl Olivenöl
- Rooibos-Teebeutel in eine Tasse geben und 1.5dl kochendes Wasser dazugeben und für 20 Minuten ziehen lassen.
- Kokosmilch zum Tee geben und gut vermischen. Das Gemisch in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren ausgekühlte Sauce mit Ingwerpulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Tomatenscheiben gleichmässig auf zwei Teller verteilen und mit dem Rooibos-Dressing sowie Olivenöl beträufelt servieren.
*Für Histaminiker: Wegen den Tomaten, Pfeffer und Ingwerpulver ein ungeeignetes Rezept. Ob ein anderes Gemüse verwendet werden kann und es dann noch lecker schmeckt habe ich noch nicht ausprobiert.