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Tomaten-Sonnenblumenkerne-Aufstrich

Wenn du Humus oder andere Dips langsam satt hast, kommt dieses Rezept gerade gelegen. Kreiere deinen eigenen Aufstrich! En Guete!

Rezeptidee von La Gourmerina -

Für 4 Personen

  • 2 Tomaten*, gewaschen und geviertelt
  • 1 Zwiebel*, geschält und in grobe Stücke geschnitten
  • 120g Sonnenblumenkerne*
  • 3El Leinsamen
  • ½ Bund Schnittlauch*, gespült
  • 1 Zitrone*, ausgepresster Saft
  • 1Tl getrocknete Rosmarinnadeln
  • ¼Tl Kräutersalz
  • 2Tl (veganer) Senf*
  • 1dl Wasser
  • Brot* oder Gemüsesticks* als Beilage
  1. Tomaten- und Zwiebelstücke in ein hohes Gefäss oder einen Mixbehälter geben.

 

  1. Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Schnittlauch, Zitronensaft, Rosmarinnadeln, Kräutersalz, Senf und Wasser dazugeben und alles zusammen fein pürieren.

 

  1. Tomaten-Sonnenblumenkerne-Aufstrich in eine Schale geben und zu Brot oder Gemüsesticks servieren.

 

 

*Für Allergiker: Laktose- und glutenfreien Senf sowie glutenfreies Brot verwenden.

*Für Histaminiker: Wegen den vielen histaminreichen Zutaten ungeeignet.

*Für Fructoseintolerante: Je nach Verträglichkeit Tomate durch Avocado ersetzen. Zwiebel, Zitrone und Senf weglassen. Bei den Gemüsesticks auf eigene Verträglichkeit achten.