Für 2 Personen
- 2 saftige Fleischtomaten oder 4 reife Eiertomaten, gewaschen und in kleine Würfel geschnitten
- 1 kleine Zwiebel, geschält und klein gewürfelt
- 1 Handvoll Basilikumblätter, gespült
- 4El Olivenöl
- 1 Zitrone, ausgepresster Saft
- Etwas frisch gemahlener Kubebenpfeffer (besonders aromatisch)
- etwas Meersalz
- Tomaten- und Zwiebelwürfel in eine Schale geben.
- Die Hälfte der Basilikumblätter klein hacken und mit Olivenöl, Zitronensaft, Pfeffer und Meersalz in einer Schale zu einem Dressing verarbeiten.
- Das Dressing zu den Tomatenwürfeln geben und alles zusammen vermischen.
- Tomatendressing mit den restlichen Basilikumblättern garniert servieren.
Tipp:
– Von Sabine Wacker: Diess sommerliche Dressing schmeckt zu allen grünen Salaten, besonders zu Rukolasalat.