Für 2 Personen

  • 2 saftige Fleischtomaten oder 4 reife Eiertomaten, gewaschen und in kleine Würfel geschnitten
  • 1 kleine Zwiebel, geschält und klein gewürfelt
  • 1 Handvoll Basilikumblätter, gespült
  • 4El Olivenöl
  • 1 Zitrone, ausgepresster Saft
  • Etwas frisch gemahlener Kubebenpfeffer (besonders aromatisch)
  • etwas Meersalz
  1. Tomaten- und Zwiebelwürfel in eine Schale geben.

 

  1. Die Hälfte der Basilikumblätter klein hacken und mit Olivenöl, Zitronensaft, Pfeffer und Meersalz in einer Schale zu einem Dressing verarbeiten.

 

  1. Das Dressing zu den Tomatenwürfeln geben und alles zusammen vermischen.

 

  1. Tomatendressing mit den restlichen Basilikumblättern garniert servieren.

 

 

Tipp:

– Von Sabine Wacker: Diess sommerliche Dressing schmeckt zu allen grünen Salaten, besonders zu Rukolasalat.