Für 6 Personen

  • 180g (laktosefreien) Sauerrahm* oder Kokosjoghurt*
  • 50g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten*, in kleine Stücke geschnitten
  • 50g Cashewkerne*, geröstet und zerkleinert
  • 2El Orangensaft*
  • 2 Prisen schwarzer Pfeffer
  • 1El Olivenöl
  • 2El getrockneter Thymian
  • Cracker*, Gemüsesticks oder Chips*, als Beilage zum Dippen
  1. Sauerrahm in eine Schale geben.

 

  1. Zerkleinerte Tomatenstücke, Cashewkerne, Orangensaft und Pfeffer dazugeben und alles zusammen gut vermischen. Olivenöl und Thymian beifügen und mit Salz abschmecken.

 

  1. Tomaten-Cashew-Dip in eine schöne Schale geben und mit Cracker, Gemüsesticks servieren.

 

 

*Für Allergiker: Sauerrahm durch laktosefreie Crème Fraîche ersetzen. Bei Cashewallergie Cashew durch Mandeln oder andere verträgliche Nuss ersetzen. Glutenfreie Cracker und Chips verwenden.

*Für Histaminiker: Tomaten weglassen. Cashewkerne durch Macadamiakerne ersetzen. Orangensaft weglassen.

*Für Veganer: Kokosjoghurt verwenden.