Ein Burger muss nicht immer aus Fleisch sein – schmackhafter Beweis!
Für 8 bis 12 Burger (siehe Variation)
Tipp:
– Den Burger bei Schritt 2 mit Gewürzen wie Curry oder verschiedenen Kräutern verfeinern.
Variation:
– Die Burger können mit weiteren Zutaten wie Käse*, Tomaten*, Karottenstreifen, Ketchup*, Sauerrahm* aufgepeppt werden.
*Für Allergiker: Haferflöckli durch Hirseflocken ersetzen. Laktose- und glutenfreie Sojasauce sowie glutenfreies Mehl und Brotscheiben verwenden. Gluten- und laktosefreies Käse, Ketchup und Crème Fraîche dazu servieren.
*Für Histaminiker: Tofu durch verträgliches Hackfleisch ersetzen. Champignon und Zwiebel weglassen. Sojasauce weglassen oder durch verträglichen Essig ersetzen. 2 Eier und davon nur Eigelb verwenden. Dinkelmehl und hefefreie Dinkelbrotscheiben verwenden. Verträgliche Zutaten (junge Goudascheiben, Karotten-/Zucchinistreifen, Sauerrahm) in den Burger legen.