Für 2 Personen

  • 4El Olivenöl
  • 4 Karotten, geschält und in feine Scheiben geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen*, geschält
  • 300g (glutenfreie) Teigwaren*, nach Wahl
  • 2Tl Paprika
  • 100g Pinienkernen
  • Salz und Pfeffer*
  1. Olivenöl in einer Pfanne erwärmen. Karottenscheiben dazugeben und unter Rühren andünsten. Knoblauch dazupressen und kurz mitdünsten. Hitze reduzieren und zugedeckt für 15 Minuten köcheln lassen.
  1. Währenddessen in einer grösseren Pfanne Wasser zum sieden bringen. Teigwaren und etwas Salz dazugeben. Teigwaren al dente oder bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
  1. In der Zwischenzeit Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Öl rösten.
  1. Gekochte Karotten in einen Behälter geben. Paprika und 2/3 der Pinienkerne dazugeben und alles zusammen mit dem Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  1. Teigwaren abgiessen und gut abtropfen lassen. Kurz zurück in die Pfanne geben, wenig Butter untermischen und dann auf Tellern anrichten. Karottenpesto gleichmässig darüber verteilen und mit den restlichen Pinienkernen bestreuen (siehe Tipp)

 

Tipp:

– Schafskäse* oder andere Käsestücklis* untermischen.

 

*Für Allergiker: Glutenfreie Teigwaren verwenden. Laktosefreien Käse untermischen.

*Für Histaminiker: Dinkel- oder Maisnudeln verwenden. Knoblauch und Pfeffer weglassen. Mozzarella- oder Goudastücklis untermischen.

*Für Veganer: Keinen Käse untermischen.

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