Für 4 Personen
- Salzwasser, siedend
- 500g (glutenfreie) Teigwaren*
- 1El Olivenöl
- 2 Schalotten, geschält und klein gehackt
- 1 Zitrone, abgerieben Schale und ausgepresster Saft
- 2dl (laktosefreien) Vollrahm*
- 300g Trüffelbrie, in Stücke geschnitten
- ½Tl Salz
- wenig Pfeffer
- ½ Bund Petersilie, gespült und grob geschnitten
- Salzwasser in eine Pfanne geben und zum Kochen bringen. Teigwaren dazugeben und knapp al dente kochen. 3dl Kochwasser beiseite stellen. Teigwaren abgiessen und abtropfen lassen.
- Olivenöl in eine Pfanne geben und erwärmen. Schalottenstücke dazugeben und andämpfen.
- Zitronenschale und -saft den Schalotten beifügen und untermischen. Beiseitegestelltes Kochwasser sowie Vollrahm dazugiessen und umrühren. Die Hälfte der Käsestücke beifügen und alles zusammen für 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Sauce pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce unter die Teigwaren mischen.
- Teigwaren an Trüffelsauce auf Teller verteilen. Restliche Käsestücke sowie Petersilie drüberstreuen und servieren.
*Für Allergiker: Glutenfreie Teigwaren und laktosefreien Rahm verwenden.
*Für Veganer: Veganen Rahm und veganer «Trüffelkäse» verwenden.