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Teigwaren an Trüffelsauce

Magst du Trüffel? Dann ist dieses Gericht perfekt für dich. Teigwaren an Trüffelsauce ist aromatisch und würzig und dennoch zart im Geschmack

Rezeptidee von Betty Bossi, entdeckt von Livia und geändert durch mich -

Für 4 Personen

  • Salzwasser, siedend
  • 500g (glutenfreie) Teigwaren*
  • 1El Olivenöl
  • 2 Schalotten, geschält und klein gehackt
  • 1 Zitrone, abgerieben Schale und ausgepresster Saft
  • 2dl (laktosefreien) Vollrahm*
  • 300g Trüffelbrie, in Stücke geschnitten
  • ½Tl Salz
  • wenig Pfeffer
  • ½ Bund Petersilie, gespült und grob geschnitten
  1. Salzwasser in eine Pfanne geben und zum Kochen bringen. Teigwaren dazugeben und knapp al dente kochen. 3dl Kochwasser beiseite stellen. Teigwaren abgiessen und abtropfen lassen.

 

  1. Olivenöl in eine Pfanne geben und erwärmen. Schalottenstücke dazugeben und andämpfen.

 

  1. Zitronenschale und -saft den Schalotten beifügen und untermischen. Beiseitegestelltes Kochwasser sowie Vollrahm dazugiessen und umrühren. Die Hälfte der Käsestücke beifügen und alles zusammen für 10 Minuten köcheln lassen.

 

  1. Die Sauce pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce unter die Teigwaren mischen.

 

  1. Teigwaren an Trüffelsauce auf Teller verteilen. Restliche Käsestücke sowie Petersilie drüberstreuen und servieren.

 

 

*Für Allergiker: Glutenfreie Teigwaren und laktosefreien Rahm verwenden.

*Für Veganer: Veganen Rahm und veganer «Trüffelkäse» verwenden.