Für 2 Personen
- 350g (glutenfreie) Teigwaren*
- 1Tl Salz
- 2dl (laktosefreien) Vollrahm*
- 1Tl Maizena
- 1 Zitrone*, abgeriebene Schale und Saft einer Hälfte
- 70g (laktosefreie) Butter*
- 100g Trüffelkäse*, in Stücke geschnitten (siehe Variation)
- Salz und Pfeffer*
- Wasser in eine grosse Pfanne geben und zum Kochen bringen. Teigwaren und Salz beifügen und al dente oder bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, kochen.
- Währenddessen Rahm in eine Pfanne geben und aufkochen. Maizena mit wenig Wasser in einer Schale anrühren und zum Rahm geben. Nochmals aufkochen lassen und umrühren. Zitronenschale und -saft dazugeben, Hitze reduzieren und kurz köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Teigwaren in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Zurück in die Pfanne geben, Butter untermischen und auf Tellern anrichten.
- Zitronenrahmsauce gleichmässig über die Teigwaren geben, mit Trüffelkäsestücken bestreuen und sofort servieren.
Variation:
– Anstelle des Truffelkäses kann Trüffelöl oder Trüffelpaste verwendet werden.
*Für Allergiker: Glutenfreie Teigwaren sowie laktosefreien Vollrahm und Butter verwenden.
*Für Histaminiker: Dinkelteigwaren verwenden. Pfeffer und Zitrone weglassen. Je nach Verträglichkeit Trüffelkäse durch Trüffelöl oder jungen Gouda ersetzen.
*Für Fructoseintolerante: Zitrone weglassen.