Für 2 Personen

  • 350g (glutenfreie) Teigwaren*
  • 1Tl Salz
  • 2dl (laktosefreien) Vollrahm*
  • 1Tl Maizena
  • 1 Zitrone*, abgeriebene Schale und Saft einer Hälfte
  • 70g (laktosefreie) Butter*
  • 100g Trüffelkäse*, in Stücke geschnitten (siehe Variation)
  • Salz und Pfeffer*
  1. Wasser in eine grosse Pfanne geben und zum Kochen bringen. Teigwaren und Salz beifügen und al dente oder bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, kochen.

 

  1. Währenddessen Rahm in eine Pfanne geben und aufkochen. Maizena mit wenig Wasser in einer Schale anrühren und zum Rahm geben. Nochmals aufkochen lassen und umrühren. Zitronenschale und -saft dazugeben, Hitze reduzieren und kurz köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

  1. Teigwaren in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Zurück in die Pfanne geben, Butter untermischen und auf Tellern anrichten.

 

  1. Zitronenrahmsauce gleichmässig über die Teigwaren geben, mit Trüffelkäsestücken bestreuen und sofort servieren.

 

Variation:

– Anstelle des Truffelkäses kann Trüffelöl oder Trüffelpaste verwendet werden.

 

*Für Allergiker: Glutenfreie Teigwaren sowie laktosefreien Vollrahm und Butter verwenden.

*Für Histaminiker: Dinkelteigwaren verwenden. Pfeffer und Zitrone weglassen. Je nach Verträglichkeit Trüffelkäse durch Trüffelöl oder jungen Gouda ersetzen.

*Für Fructoseintolerante: Zitrone weglassen.

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