Für ca. 24 Täschli (siehe Variation: Hackfleisch Füllung)
- 2 (glutenfreie) Blätterteig*, rechteckig und ausgewallt
- 300g (laktosefreien) Frischkäse*
- 180g getrocknete Tomaten*, fein gehackt
- getrocknete Petersilie
- Salz und Pfeffer*
- Curry*, nach Belieben
- Oregano, nach Belieben
- Backofen auf 220°C vorheizen.
- Frischkäse in eine Schüssel geben, getrocknete Tomatenstücke beifügen und kräftig würzen. Gut umrühren und probieren, allenfalls nachwürzen.
- Teig auf dem Backblech ausrollen und längs in 6 Stücke schneiden sowie halbieren (ergibt 12 Teigflächen). Auf jede Teigfläche einen Klacks von der Frischkäse-Tomaten-Paste geben, zuklappen und die Ränder mit der Gabel zusammendrücken. Auch von oben etwas flachdrücken, so dass sich die Paste im Inneren etwas verteilen kann.
- Die Teigtaschen auf dem backpapierbelegten Blech ausbreiten und für 15-20 Minuten in den Ofen schieben bis sie goldbraun sind. Teigtäschlis gefüllt mit getrockneten Tomaten und Frischkäse herausnehmen, kurz auskühlen lassen und lauwarm oder kalt servieren.
Tipp:
– Passt hervorragend als Apéro-Snack oder Beilage zu einem frischen Salat.
Variation:
– Hackfleisch-Füllung: 2 Kuchenteig (rechteckig und ausgewallt), Hackfleisch*, 1 mexikanische Gewürzmischung* von Migros (oranges Päckli)
Zubereitung: Fleisch und Gewürzmischung mischen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Fleisch dazugeben und rundherum anbraten. Ab Punkt 3 (Paste durch Hackfleisch ersetzen) weiterfahren.
*Für Allergiker: Glutenfreien Blätterteig und laktosefreien Frischkäse verwenden.
*Für Histaminiker: Hefefreien Blätterteig sowie verträglichen Frischkäse und Hackfleisch verwenden. Getrocknete Tomaten durch ein verträgliches Gemüse ersetzen. Curry und Pfeffer allenfalls weglassen und verträgliche Gewürze verwenden.
*Für Fructoseintolerante: Tomaten weglassen.