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Tapenade aus Aubergine und Aprikosen

Tapenade aus Aubergine und Aprikosen ist eine kreative Tapenade, die ausprobiert werden will! Eignet sich auch gut als Geschenk!

Rezeptidee von Guy -

Für 500g

  • 2El Sonnenblumenöl
  • 2 rote Zwiebeln, geschält und klein gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, geschält und klein gehackt
  • 350g Aubergine, gewaschen und in kleine Würfel geschnitten
  • ¼Tl Zimt
  • ¼Tl Salz
  • 250g Aprikosen, gedämpft und püriert (siehe Variation)
  • 2El Ahornsirup
  • 1El Blaumohn
  1. Sonnenblumenöl in eine Pfanne geben und erwärmen. Zwiebelstücke dazugeben und auf mittlerer Stufe glasig dünsten. Knoblauchstücke beifügen und unter Rühren mitdünsten.

 

  1. Auberginewürfel, Zimt, Salz und Aprikosenpüree dazugeben und kurz mitdünsten. 2El Wasser beifügen und zugedeckt für 20 Minuten auf geringer Stufe köcheln lassen bis die Aubergine weich sind.

 

  1. Auberginen-Zwiebel-Masse mit dem Handmixer leicht pürieren, so dass noch Stückchen vorhanden sind. Blaumohn dazugeben und untermischen. Mit Salz abschmecken.

 

  1. Tapenade aus Aubergine und Aprikosen in Gläser abfüllen und im Ofen bei 120°C sterilisieren oder gleich verwenden.

 

 

Variation: 
– Statt Aprikosen- kann Zwetschgenpüree verwendet werden.