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Tandoori chicken mit Honig Sesam Kruste dazu ayurvedischer Reis

Tauche ab in die indische Küche!

Rezeptidee von Ines -

Für 2 Personen (Poulet am Vortag zubereiten, siehe Schritt 1*)

  • 2 Pouletbrüste*, in mundgerechte Würfel geschnitten
  • 4El Tandoori-Paste* (Gewürzmischung)
  • 180g griechisches (laktosefreies) Naturjoghurt*
  • 1El Ghee* oder Olivenöl (siehe Tipp)
  • 180g Basmatireis
  • 1Tl Salz
  • 5dl warmes Wasser
  • 1cm Ingwer*, frisch, geschält und zerkleinert
  • 2El Sesamöl* (siehe Variation)
  • 3El Honig
  • 6El Sesamsamen*
  • 180g (laktosefreies) Naturjoghurt*, als Beilage
  1. Pouletwürfel, Tandoori und Naturjoghurt (siehe Tipp) mit Hilfe der Hände vermengen und im Kühlschrank zugedeckt über Nacht ziehen lassen.

 

  1. Für den ayurvedische Reis: Ghee/Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Basmatireis unter Rühren 4 Minuten darin glasig andünsten. Salz, Wasser und Ingwerstücke dazugeben und kurz umrühren. Zugedeckt für 15 Minuten köcheln lassen. Herdplatte ausschalten und für 10 Minuten nachziehen lassen.

 

  1. Währenddessen in einer Bratpfanne Sesamöl erhitzen und die über Nacht marinierten Pouletwürfel (Tandoori chicken) von allen Seiten knusprig anbraten. Die Pouletstücke dürfen nicht mehr rosa in der Mitte sein! Honig darüber giessen und unter wenden kurz einkochen lassen. Zuletzt Sesam darüber streuen und kurz mitbraten.

 

  1. Tandoori chicken und Reis auf Tellern anrichten und dazu Naturjoghurt servieren.

 

Tipp:

– Ghee bedeutet Butterschmalz und kann in indischen Läden gekauft werden.

– Wer mehr Sauce mag, kann mehr Joghurt unterrühren.

 

Variation:

– Statt Sesamöl kann Erdnussöl oder ein anderes Öl verwendet werden.

 

*Für Allergiker: Gluten- und laktosefreie Tandoori-Paste, Olivenöl sowie laktosefreies Joghurt verwenden.

*Für Histaminiker: Nur frisches oder gefrorenes Poulet verwenden und nicht am Vortag zubereiten. Je nach Verträglichkeit Tandoori-Paste und Ingwer weglassen. Sesamöl durch Olivenöl ersetzen. Sesam weglassen.

*Für Vegetarier: Poulet durch Tofuwürfel ersetzen.

*Für Veganer: Poulet durch Tofuwürfel ersetzen. Sojajoghurts verwenden. Honig durch Birnel ersetzen.

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