Für 2 Personen
- 300g (glutenfreie) Tagliatelle*
- 1 Bund Petersilie, grob gehackt
- 3cm Ingwer*, frisch und geschält
- 4El Olivenöl
- Salz
- 1 Zucchini, gewaschen und mit dem Julienneschäler in Streifen gehobelt
- 1 Zitronengrasstängel, in kleine Stücke geschnitten
- ½ Zitrone*, ausgepresster Saft
- Salzwasser in einer grösseren Pfanne zum Kochen bringen. Nudel dazugeben und für 9 Minuten al dente oder bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, kochen.
- Währenddessen Petersilie, Ingwer und Öl in einen Mixbecher geben und pürieren. Mit Salz abschmecken.
- Zucchinijulienne und Zitronengrasstücke mit wenig Öl in eine Bratpfanne geben und anschmoren.
- Nudeln abgiessen und zu den Zucchinistreifen in die Bratpfanne geben. Gut vermischen und unter Rühren kurz anbraten. Petersilien Ingwer Pesto dazugeben und unterrühren.
- Tagliatelle mit Zucchinijulienne und Petersilien Ingwer Pesto auf Tellern anrichten, mit Zitronensaft beträufeln (siehe Tipp) und servieren.
Tipp:
– Vor dem Servieren zusätzlich geröstete Kürbiskerne darüber streuen.
*Für Allergiker: Glutenfreie Nudeln verwenden.
*Für Histaminiker: Dinkelnudeln verwenden. Ingwer weglassen. Je nach Verträglichkeit Zitronensaft weglassen.
*Für Fructoseintolerante: Zitrone weglassen.