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Sweet Sour Sauce mit Reisnudeln

Warum nicht mal Sweet and Sour selber kochen? Hier hast du ein Rezept dafür! Mhmmm…

Rezeptidee von Heinz -

Für 2 Personen

  • 2El Rapsöl
  • 1 rote Peperoni, gewaschen und in kleine Stücke geschnitten
  • 1 Zucchini, gewaschen und in kleine Stücke geschnitten (siehe Variation)
  • 1dl Weisswein* oder Rosé*
  • 2El mildes Paprikapulver
  • 1Tl Maizena
  • 100g Gelierzucker
  • 2El Essig*
  • 1 Gewürznelke
  • 2Tl Salz
  • wenig Pfeffer*
  • 1l Wasser
  • 250g Reisnudeln
  • 100g (laktosefreien) Mozzarella*, gerieben, nach Belieben
  1. Rapsöl in eine Bratpfanne geben und erwärmen.

 

  1. Peperoni- und Zucchinistücke dazugeben und andünsten. Mit Wein/Rosé ablöschen. Paprikapulver, Maizena, Gelierzucker, Essig, Gewürznelke, Salz und Pfeffer dazugeben und unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren und für 10 Minuten auf niedriger Stufe weiter köcheln lassen.

 

  1. Währenddessen Wasser in eine grosse Pfanne giessen und zum Kochen bringen. Reisnudeln mit wenig Salz dazugeben und für 6 Minuten oder bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, sieden lassen.

 

  1. Reisnudeln abgiessen und mit der Sauce vermischen.

 

  1. Sweet Sour Sauce mit Reisnudeln und geriebenem Mozzarella bestreut servieren.

 

Variation:

– Nach Belieben 100g geschnetzeltes Pouletfleisch*, frisch oder tiefgekühlt, untermischen.

 

*Für Allergiker: Laktosefreien Mozzarella verwenden.

*Für Histaminiker: Histaminfreien Weisswein/Rosé oder Wasser sowie Alkoholessig mit 9% Säure oder 1El Alkoholessig (25%) verwenden. Gefrorenes Pouletfleisch verwenden. Pfeffer weglassen.

*Für Vegetarier: Kein Pouletfleisch untermischen und durch Tofu ersetzen.

*Für Veganer: Kein Pouletfleisch untermischen und durch Tofu ersetzen. Mozzarella weglassen.

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