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Süssmostcrème

Luftig und leicht, frisch und belebend – diese Süssmostcrème ist einfach zuzubereiten und passt wunderbar zum Zvieri oder als Nachspeise. Dazu Kekse oder sogar einen Kuchen servieren.

Rezeptidee von Nina -

Für 4 Personen

  • 2 Eier*
  • 50g Rohrzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker*
  • 1El Maizena
  • 5dl Süssmost
  • 1 Zitrone*, abgeriebene Schale und wenig Saft
  • 1.8dl (laktosefreien) Vollrahm*
  1. Eier, Zucker, Vanillezucker, Maizena und Süssmost in eine Pfanne geben und unter ständigem Rühren bis knapp vor den Siedepunkt bringen.

 

  1. Pfanne vom Herd nehmen und kurz weiterrühren. Crème durch ein Sieb in eine oder mehrere Schüsselchen geben und erkalten lassen. Für 1 Stunde zugedeckt kühl stellen.

 

  1. Vor dem Servieren Zitronenschale und Zitronensaft beifügen und vorsichtig unterheben. Vollrahm steif schlagen und unter die Masse heben.

 

  1. Süssmostcrème in Schalen verteilen und servieren (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Dazu Marronikuchen* (siehe unter Sweets „Marronikuchen (Nina)“) oder selbst gemachte Kekse* servieren.

 

*Für Allergiker: Laktosefreien Vollrahm verwenden. Glutenfreien Marronikuchen oder Kekse zur Crème servieren.

*Für Histaminiker: Nur Eigelb verwenden oder durch mehr Maizena ersetzen. Vanillezucker durch Vanillinzucker ersetzen. Je nach Verträglichkeit Zitrone weglassen. Rahm ohne Guakernmehl verwenden. Histaminarmen Marronikuchen dazu servieren (siehe unter Marroni Torte).

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