Für 2 Personen

  • 2 grosse Süsskartoffeln, gewaschen und geschält
  • 2dl Kokosmilch
  • 1 Zwiebel, geschält und in feine Würfel geschnitten
  • 200g Pilze, geputzt und in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 1 Prise Salz
  • 2 Zitronengrasstängel, gewaschen und längs halbiert
  • 1 Knoblauchzehe, geschält und gepresst
  • 1cm Ingwer, geschält und geraffelt
  • wenig Pfeffer
  • Korianderblätter, nach Belieben
  1. Süsskartoffeln mit dem Spiralschneider in Spaghetti-Fäden schneiden.

 

  1. Vom festen Anteil der Kokosmilch 1El in eine Bratpfanne geben und erwärmen. Zwiebelstücke dazugeben und bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Pilzstücke dazugeben und alles zusammen leicht salzen.

 

  1. Zitronengrasstreifen dazugeben und mitdünsten. Knoblauch dazupressen und Ingwer dazureiben. Alles zusammen gut vermischen und unter stetem Rühren 2 Minuten mitdünsten.

 

  1. Restliche Kokosmilch dazugiessen, vermischen und alles zusammen für 15 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

  1. In der Zwischenzeit eine grosse Pfanne mit Wasser füllen und zugedeckt zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, Süsskartoffelspaghetti dazugeben und gleich wieder herausnehmen. Spaghetti in ein Sieb giessen und gut abtropfen lassen.

 

  1. Zitronengras aus der Sauce entfernen. Süsskartoffelspaghetti in die Sauce legen und alles zusammen vorsichtig vermischen.

 

  1. Süsskartoffelspaghetti auf zwei Teller gleichmässig verteilen und nach Belieben mit Korianderblättern garniert servieren.