Für 2 Personen (als Dipp oder Beilage)
- 400g Süsskartoffeln, gewaschen und in Schnitze geschnitten
- ½El Maizena
- ½Tl Salz
- 2El Olivenöl
- (vegane) Mayonnaise, nach Belieben
- Backofen auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.
- Süsskartoffelschnitze in eine Schüssel geben. Maizena, Salz und Olivenöl dazugeben und alles zusammen vermischen.
- Süsskartoffelschnitze aufs vorbereitete Backblech legen und für 30 Minuten in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und backen lassen, bis sie weich und goldbraun sind. Dabei sie Süsskartoffeln einmal wenden.
- (Nach Belieben Dippsauce oder Fleisch dazu zubereiten.)
- Fertig gebackene Süsskartoffeln herausnehmen und auf zwei Teller verteilen und nach Belieben mit Mayonnaise servieren.