Für 2 Personen

  • 1.25kg Süsskartoffeln (violette, orange, japanische), gewaschen und in Spalten geschnitten
  • 1Tl getrockneter Oregano oder Thymian
  • 3 locker gefüllte Tassen Babyspinat, gewaschen
  • 1 locker gefüllte Tasse Basilikum oder Petersilie
  • 2 bis 3El Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1.5 Knoblauchzehen, geschält und grob gehackt
  • 2El Wasser oder Leber-Heilbrühe
  • ½Tl naturreiner Honig
  • Salz und Pfeffer
  1. Backofen auf 200°C vorheizen. Ein bis zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und bereitstellen.

 

  1. Süsskartoffelspalten aufs Blech ausbreiten und mit Oregano oder Thymian bestreuen.

 

  1. Für 20 bis 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis die Spalten weich und goldbraun sind.

 

  1. In der Zwischenzeit fürs Pesto Babyspinat, Basilikum/Petersilie, Zitronensaft, Knoblauchzehe, Wasser/Heilbrühe und Honig im Mixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

  1. Die fertig gebackenen Süsskartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit dem Spinat-Pesto servieren.