Für 2 Personen

  • 200g Quinoa, gut abgespült (siehe Variation)
  • 3dl Wasser
  • ½Tl (gluten- und laktosefreie) Gemüsebouillonpaste
  • 1Tl Kokosöl
  • 2 Knoblauchzehen, geschält und klein gehackt
  • 1 Zwiebel, geschält und klein gehackt
  • 2 Pastinaken, geschält und in Würfel geschnitten
  • 1 grosse oder 2 kleine Süsskartoffeln, geschält und in Würfel geschnitten
  • 1El Nährhefe, nach Belieben (gibt dem Püree einen Käse-ähnlichen Geschmack)
  • 1El Olivenöl
  • 3 Radieschen, gewaschen, in Scheiben geschnitten
  • Salz und Pfeffer
  1. Quinoa in eine Pfanne geben. Wasser und Gemüsebouillonpaste dazugeben und zusammen zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und für 15 bis 20 Minuten weich köcheln lassen.

 

  1. Kokosöl in einen hohen Kochtopf geben und erhitzen (da drin wird später püriert!). Zwiebel- und Knoblauchstücke hinzufügen und glasig dünsten.

 

  1. Pastinaken- und Süsskartoffelwürfel hinzufügen und alles zusammen kurz durchmischen. Knapp mit Wasser bedecken (sonst wird das Püree zu flüssig), leicht salzen und auf mittlerer Hitze für 15 bis 20 Minuten weich köcheln lassen. Nach Belieben Nährhefe dazugeben.

 

  1. Weichgekochtes Gemüse mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

  1. Fertiggekochte Quinoa mit Salz abschmecken. Olivenöl untermischen.

 

  1. Süsskartoffel-Pastinaken-Püree mit Quinoa auf Tellern anrichten und mit Radieschenscheiben garniert servieren.

 

 

Variation:

– Quinoa durch Linsen ersetzen.

– Pastinaken durch Knollensellerie ersetzen.