Für 3 bis 4 Personen

  • 2Tl Kokosöl
  • 2 Knoblauchzehen, geschält und gepresst
  • 2 Zwiebeln, geschält und klein gehackt
  • 200g Belugalinsen
  • 3El Tomatenpüree
  • 2 grosse Süsskartoffeln, gut gewaschen und in mundgerechte Würfel geschnitten
  • 4 Kartoffeln, geschält und in mundgerechte Würfel geschnitten
  • 1dl Rotwein, nach Belieben
  • 400g gehackte Tomaten (Dose)
  • 2.5dl Kokosmilch
  • 2dl Wasser
  • 100g weisse Bohnen
  • wenig Chili oder Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer
  • Guacamole, nach Belieben
  1. Kokosöl in eine Bratpfanne geben und erwärmen. Knoblauch und Zwiebel dazugeben und glasig dünsten. Belugalinsen dazugeben und kurz mitdünsten.

 

  1. Tomatenpüree, Süsskartoffeln, Kartoffeln dazugeben und mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen.

 

  1. Tomaten, Kokosmilch, Wasser und weisse Bohnen beifügen und alles zusammen für 25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse sowie die Linsen weich sind.

 

  1. Chili oder Paprikapulver untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

  1. Süsskartoffel-Linsen-Eintopf à la Steffi in Teller verteilen, nach Belieben mit Guacamole dazu servieren.