Für 3 bis 4 Personen
- 2Tl Kokosöl
- 2 Knoblauchzehen, geschält und gepresst
- 2 Zwiebeln, geschält und klein gehackt
- 200g Belugalinsen
- 3El Tomatenpüree
- 2 grosse Süsskartoffeln, gut gewaschen und in mundgerechte Würfel geschnitten
- 4 Kartoffeln, geschält und in mundgerechte Würfel geschnitten
- 1dl Rotwein, nach Belieben
- 400g gehackte Tomaten (Dose)
- 2.5dl Kokosmilch
- 2dl Wasser
- 100g weisse Bohnen
- wenig Chili oder Paprikapulver
- Salz und Pfeffer
- Guacamole, nach Belieben
- Kokosöl in eine Bratpfanne geben und erwärmen. Knoblauch und Zwiebel dazugeben und glasig dünsten. Belugalinsen dazugeben und kurz mitdünsten.
- Tomatenpüree, Süsskartoffeln, Kartoffeln dazugeben und mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen.
- Tomaten, Kokosmilch, Wasser und weisse Bohnen beifügen und alles zusammen für 25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse sowie die Linsen weich sind.
- Chili oder Paprikapulver untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Süsskartoffel-Linsen-Eintopf à la Steffi in Teller verteilen, nach Belieben mit Guacamole dazu servieren.