Für 4 Personen (allenfalls 12h Einweichungszeit beachten!)

  • 200g trockene Kichererbsen oder 400g gekochte Kichererbsen
  • 2 Süsskartoffeln (300g), gewaschen
  • 2El Tahini
  • 1.5dl Wasser
  • 50ml Oliven- oder Baumnussöl
  • 1Tl Salz
  • 50g Baumnüsse, geröstet und gehackt
  • ½ Bund Koriander oder Petersilie, gewaschen und abgezupfte Blättchen
  1. Falls getrocknete Kichererbsen verwendet werden, diese für 12h in kaltem Wasser einweichen lassen.

 

  1. Am nächsten Tag, Kichererbsen abgiessen und in eine Pfanne geben, mit Wasser auffüllen. Aufkochen, Hitze reduzieren und Kichererbsen für 45 Minuten weichkochen.

 

  1. Währenddessen Backofen auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.

 

  1. Süsskartoffeln mit der Schale aufs Backblech legen und für 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.

 

  1. Falls bereits gekochte Kichererbsen verwendet werden, hier beginnen: Weich gekochte Kichererbsen abgiessen und gut abspülen.

 

  1. Weiche Süsskartoffeln aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Süsskartoffeln schälen.

 

  1. Kichererbsen, Süsskartoffeln, Tahini, Wasser, Oliven-/Baumnussöl und Salz in ein Mixgefäss geben und alles zusammen zu einer homogenen Masse pürieren. Mit Salz abschmecken.

 

  1. Süsskartoffel-Hummus in eine Schale geben oder auf 4 Teller verteilen. Geröstete Baumnüsse darüber streuen und mit Koriander-/Petersilienblättchen garniert servieren.