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Süsskartoffel-Brownies

Einmal eine andere Art von Brownies… Viel Spass beim Ausprobieren!

Rezeptidee von Eva -

Für 12 Brownies

  • 1El Kokosöl
  • 500g Süsskartoffel, geschält und in kleine Stücke geschnitten
  • 2dl Wasser
  • 150g Buchweizenmehl*
  • 8 entkernte Datteln, zerkleinert
  • 3El rohes Kakaopulver*
  • 1 Prise Salz
  • 2Tl Zimt
  1. Kokosöl in eine Pfanne geben und erwärmen. Süsskartoffelstücke und Wasser dazugeben und zugedeckt für ca. 10 Minuten weich köcheln lassen.

 

  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.

 

  1. Weiche Süsskartoffelstücke mit der Gabel zerdrücken und in eine Schüssel geben. Etwas auskühlen lassen.

 

  1. Buchweizenmehl, Dattelstücke, Kakaopulver, Salz und Zimt dazugeben und alles zusammen zu einem Teig vermengen. Allenfalls ca. 50ml Wasser dazugeben.

 

  1. Teig auf das vorbereitete Backblech geben und gleichmässig ausstreichen. Nicht zu dünn, da die Brownies sonst zu flach und trocken werden (siehe Tipp).

 

  1. Brownie-Teig für 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben und backen lassen.

 

  1. Brownie-Teig herausnehmen und in 12 Stücke schneiden. Süsskartoffel-Brownies auskühlen lassen und dann servieren.

 

 

Tipp:

– Ich würde den Brownie-Teig dicker lassen, als auf dem Foto, sonst sind sie etwas trocken.

 

 

*Für Histaminiker: Buchweizenmehl durch Dinkelmehl ersetzen. Kakaopulver weglassen.