Für 12 Brownies
- 1El Kokosöl
- 500g Süsskartoffel, geschält und in kleine Stücke geschnitten
- 2dl Wasser
- 150g Buchweizenmehl*
- 8 entkernte Datteln, zerkleinert
- 3El rohes Kakaopulver*
- 1 Prise Salz
- 2Tl Zimt
- Kokosöl in eine Pfanne geben und erwärmen. Süsskartoffelstücke und Wasser dazugeben und zugedeckt für ca. 10 Minuten weich köcheln lassen.
- Backofen auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.
- Weiche Süsskartoffelstücke mit der Gabel zerdrücken und in eine Schüssel geben. Etwas auskühlen lassen.
- Buchweizenmehl, Dattelstücke, Kakaopulver, Salz und Zimt dazugeben und alles zusammen zu einem Teig vermengen. Allenfalls ca. 50ml Wasser dazugeben.
- Teig auf das vorbereitete Backblech geben und gleichmässig ausstreichen. Nicht zu dünn, da die Brownies sonst zu flach und trocken werden (siehe Tipp).
- Brownie-Teig für 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben und backen lassen.
- Brownie-Teig herausnehmen und in 12 Stücke schneiden. Süsskartoffel-Brownies auskühlen lassen und dann servieren.
Tipp:
– Ich würde den Brownie-Teig dicker lassen, als auf dem Foto, sonst sind sie etwas trocken.
*Für Histaminiker: Buchweizenmehl durch Dinkelmehl ersetzen. Kakaopulver weglassen.