Muffins – nach Lust und Laune!
Für 30 Muffins
Tipp:
– Um zu testen, ob die Muffins schon fertig gebacken sind, mit einer Stricknadel einstechen. Wenn der Teig nicht mehr kleben bleibt, dann sind sie fertig.
Variation:
– Pfirsich-Pecannüsse*: ½ Tasse getrocknete Pfirsiche und ½ Tasse gehackte Pecannüsse
– Apfel-Zimt*: 3Tl Zimt und 2 Äpfel, klein geschnitten
– Dattel-Walnuss*: ½ Tasse gehackte Datteln und ½ Tasse gehackte Walnüsse
– Zitronen-Mohn*: 3Tl Zitronenschale und ½ Tasse Mohnsamen
– Surprise: Muffinförmchen nur bis zur Hälfte füllen, 1Tl Marmelade draufgeben und mit Teig auffüllen
*Für Allergiker: Glutenfreies Mehl mit ¼Tl Flohsamen (Psyllium), phosphatfreies Backpulver und laktosefreie Milch oder Rahm verwenden. Füllungsideen: Bei Mandel- und Nussallergie keine Mandeln/Nüsse untermischen. Laktose- und glutenfreie Schokoade/-pulver verwenden.
*Für Histaminiker: Eier durch Wachteleier oder Wasser mit Maizena ersetzt verwenden. Dinkelmehl, phosphatfreies Backpulver sowie PAST-Milch verwenden. Füllungsideen: Keine Bananen, Nüsse, Schokoladenstücke/-pulver, Rum, Himbeeren, Zitrone, Mohn sondern nur verträgliche Zutaten wie Trockenfrüchte ohne Zusatzstoffe, Apfel, Brombeeren, Pfirsich, Macadamiakerne verwenden.