Für 4 Personen

  • 4 Eier
  • 200ml (gluten- und laktosefreie) Bouillon*
  • 100ml (laktosefreien) Rahm*
  • 1 gekochte Kartoffel, geschält
  • 1 Bund Petersilie mit Stiel, gewaschen
  • Salz und Pfeffer
  • wenig Muskatnuss
  • 1 Belperknolle, geraffelt
  • 1 (glutenfreies) Brot*, in Scheiben geschnitten
  1. Das Wasserbad auf 63.5°C einstellen.

 

  1. Die 40 Eier für 60 Minuten in das Wasserbad geben. Danach das Wasserbad auf 55° C einstellen damit die Eier nicht «hart» werden.

 

  1. Die Bouillon mit dem Rahm und Kartoffel aufkochen. Abschmecken und die Petersilie grob gehackt beigeben. Fein Mixen und durch ein Sieb passieren. In den ISI oder Kisagbläser geben und mit 2 Patronen Laden.

 

  1. Stundenei vorsichtig aus der Schale brechen, in eine Schale geben und Petersilienschaum darüber geben. Mit der gehobelten Belperknolle bestreut servieren. Brotscheiben dazu servieren.

 

 

*Für Allergiker: Gluten- und laktosefreie Bouillon und laktosefreien Rahm verwenden. Glutenfreies Brot dazu reichen.