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Stocki aus Hirse und Blumenkohl

Stocki muss nicht immer aus Kartoffeln bestehen… Nun gut – darf man es dann Stocki nennen? Wie auch immer – zermantscht und lecker.

Rezeptidee von Joshua -

Für 4 Personen

  • 200g Hirse
  • 1 Blumenkohl, gewaschen und in kleine Stücke geschnitten
  • 7.5dl Wasser
  • 1Tl Salz
  • 1 Knoblauchzehe*, geschält und in kleine Stücke geschnitten
  • 1Tl Olivenöl
  • ½ Bund Petersilie, gehackt
  • Pfeffer*
  1. Hirse, Blumenkohl, Wasser, Salz und Knoblauch in eine grosse Pfanne geben und zugedeckt zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und für 15 Minuten auf geringer Stufe köcheln lassen.

 

  1. Hirse-Blumenkohl-Gemisch von der Herdplatte nehmen und zugedeckt für 5 Minuten stehen lassen.

 

  1. Olivenöl dazugeben und untermischen. Alles zusammen in ein Mixgerät geben oder mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

  1. Hirse-Blumenkohl-Stocki auf Teller verteilen und mit Petersilie bestreut servieren (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Dazu einen grünen Salat oder gekochtes Gemüse servieren.

*Für Histaminiker: Knoblauch und Pfeffer weglassen.

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