Für 4 Personen
- 200g Hirse
- 1 Blumenkohl, gewaschen und in kleine Stücke geschnitten
- 7.5dl Wasser
- 1Tl Salz
- 1 Knoblauchzehe*, geschält und in kleine Stücke geschnitten
- 1Tl Olivenöl
- ½ Bund Petersilie, gehackt
- Pfeffer*
- Hirse, Blumenkohl, Wasser, Salz und Knoblauch in eine grosse Pfanne geben und zugedeckt zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und für 15 Minuten auf geringer Stufe köcheln lassen.
- Hirse-Blumenkohl-Gemisch von der Herdplatte nehmen und zugedeckt für 5 Minuten stehen lassen.
- Olivenöl dazugeben und untermischen. Alles zusammen in ein Mixgerät geben oder mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Hirse-Blumenkohl-Stocki auf Teller verteilen und mit Petersilie bestreut servieren (siehe Tipp).
Tipp:
– Dazu einen grünen Salat oder gekochtes Gemüse servieren.
*Für Histaminiker: Knoblauch und Pfeffer weglassen.