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Spargel-Cannelloni

Das ist so ein leckeres Rezept! Danke nochmals lieber Dominik!

Rezeptidee von Dominik -

Für 2 Personen

  • wenig Butter*
  • 8 Lasagneblätter*
  • 24 grüne Spargeln, gewaschen und hölzerne untere Ende 1cm abgeschnitten
  • 8 Rohspeck-Tranchen*
  • 2dl Gemüsebouillon*
  • 2.5dl Saucenhalbrahm*
  • 80g Reibkäse*
  • Salz und Pfeffer*
  1. Backofen auf 220°C vorheizen. Grosse Gratinform mit Butter einfetten und bereitstellen. Küchentuch ausbreiten.

 

  1. Wasser in eine grosse Pfanne geben und zugedeckt zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und Lasagneblätter für 5 Minuten ins siedende Wasser legen. Vorgekochte Lasagneblätter herausnehmen, kalt abschrecken und aufs vorbereitete Küchentuch auslegen.

 

  1. Währenddessen Gemüsebouillon, Saucenhalbrahm, Reibkäse, Salz und Pfeffer in ein Gefäss geben und gut vermischen.

 

  1. Spargeln ins selbe Kochwasser wie das der Lasagneblätter geben und für 2 Minuten blanchieren. Wasser abgiessen und Spargeln gut abtropfen lassen.

 

  1. Je 3 Spargeln in ein Lasagneblatt einwickeln. Um das Lasagneblatt eine Rohspeck-Tranche wickeln und in die vorbereitete Gratinform legen.

 

  1. Spargel-Cannelloni mit der vorbereiteten Rahmsauce übergiessen und mit Reibkäse bestreut für 25 Minuten in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben.

 

  1. Spargel-Cannelloni herausnehmen und sofort servieren.

 

*Für Allergiker: Laktosefreie Butter und glutenfreie Lasagneblätter verwenden. Gluten- und laktosefreie Gemüsebouillon sowie laktosefreien Rahm und Käse verwenden.

*Für Histaminiker: Dinkellasagneblätter verwenden. Verträglichen Speck sowie hefefreie Gemüsebouillon und verträglichen Rahm und als Reibkäse jungen geriebenen Gouda verwenden. Pfeffer weglassen.

*Für Vegetarier: Rohspeck-Tranchen weglassen.

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