Für 2 Personen
- wenig Butter*
- 8 Lasagneblätter*
- 24 grüne Spargeln, gewaschen und hölzerne untere Ende 1cm abgeschnitten
- 8 Rohspeck-Tranchen*
- 2dl Gemüsebouillon*
- 2.5dl Saucenhalbrahm*
- 80g Reibkäse*
- Salz und Pfeffer*
- Backofen auf 220°C vorheizen. Grosse Gratinform mit Butter einfetten und bereitstellen. Küchentuch ausbreiten.
- Wasser in eine grosse Pfanne geben und zugedeckt zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und Lasagneblätter für 5 Minuten ins siedende Wasser legen. Vorgekochte Lasagneblätter herausnehmen, kalt abschrecken und aufs vorbereitete Küchentuch auslegen.
- Währenddessen Gemüsebouillon, Saucenhalbrahm, Reibkäse, Salz und Pfeffer in ein Gefäss geben und gut vermischen.
- Spargeln ins selbe Kochwasser wie das der Lasagneblätter geben und für 2 Minuten blanchieren. Wasser abgiessen und Spargeln gut abtropfen lassen.
- Je 3 Spargeln in ein Lasagneblatt einwickeln. Um das Lasagneblatt eine Rohspeck-Tranche wickeln und in die vorbereitete Gratinform legen.
- Spargel-Cannelloni mit der vorbereiteten Rahmsauce übergiessen und mit Reibkäse bestreut für 25 Minuten in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben.
- Spargel-Cannelloni herausnehmen und sofort servieren.
*Für Allergiker: Laktosefreie Butter und glutenfreie Lasagneblätter verwenden. Gluten- und laktosefreie Gemüsebouillon sowie laktosefreien Rahm und Käse verwenden.
*Für Histaminiker: Dinkellasagneblätter verwenden. Verträglichen Speck sowie hefefreie Gemüsebouillon und verträglichen Rahm und als Reibkäse jungen geriebenen Gouda verwenden. Pfeffer weglassen.
*Für Vegetarier: Rohspeck-Tranchen weglassen.