Für 1 bis 2 Personen

  • 1 grosser Spaghettikürbis
  • 1Tl getrocknete Kräuter wie Rosmarin oder Thymian
  • 1El Kokosöl, nach Belieben
  • 1 Bund Petersilie oder Frühlingszwiebeln, zum Garnieren
  1. Backofen auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und bereitstellen.

 

  1. Kürbissamen aus dem Spaghettikürbis herausschaben. Kürbishälften mit der Schnittfläche nach unten auf das bereitgestellte Backblech legen. Den Kürbis mit einer Gabel einige Male einstechen. Die Kürbishälften für 30 bis 40 Minuten im Ofen rösten, bis sie weich sind. Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.

 

  1. Sobald der Kürbis abgekühlt ist, mit einer Gabel die „Spaghetti“ aus dem Kürbis herauskratzen und in eine Schüssel geben. Rosmarin und Thymian hinzufügen. Alles zusammen gut vermischen.

 

  1. Bratpfanne erhitzen, nach Belieben etwas Kokosöl dazugeben und schmelzen lassen.

 

  1. Die Kürbisspaghetti-Masse ausdrücken und daraus Tätschlis formen. Die Tätschlis in die Bratpfanne leben und auf jeder Seite 5 bis 6 Minuten braten, bis sie braun sind.

 

  1. Spaghettikürbis-Tätschlis herausnehmen und sofort mit gehackten Frühlingszwiebeln oder Petersilie garniert servieren.