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Spaghetti Salat

Eine gute Idee für Abwechslung in deine Salat-Welt! Eignet sich auch wunderbar mitzunehmen…

Rezeptidee von Ines -

Für 2 Personen (siehe Tipp)

  • 250g Spaghetti*, 3 Mal gebrochen und kochen
  • 3El Olivenöl
  • 2El Essig*
  • 2Tl italienische Kräutermischung
  • 2 Knoblauchzehen*, geschält und fein geschnitten
  • 340g eingelegte getrocknete Tomaten*, in kleine Stücke geschnitten
  • 1 rote Peperoni, gewaschen und in kleine Stücke geschnitten
  • Salz und Pfeffer*
  • 50g Sesamsamen*, geröstet
  • 50g Pinienkerne*, geröstet
  • 50g Sonneblumenkerne*, geröstet
  • 100g Rucola*, gewaschen
  1. Wasser in eine grosse Pfanne füllen und zugedeckt auf höchster Hitze zum Kochen bringen.

 

  1. In der Zwischenzeit für die Sauce Olivenöl, Essig, Kräutermischung, Knoblauch-, Tomaten-, und Peperonistücke in eine Schale geben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

  1. Gebrochene Spaghetti ins kochende Wasser geben und al dente oder bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, auf mittlerer Stufe kochen.

 

  1. Spaghetti in ein Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen. In eine grosse Schüssel geben. Tomaten-Peperoni-Sauce dazugeben und alles zusammen gut vermischen.

 

  1. Sesamsamen, Pinien- und Sonnenblumenkerne sowie Rucolablätter dazugeben und unter den Salat heben.

 

  1. Spaghetti-Salat auf Teller verteilen und servieren.

 

Tipp:

– Eignet sich gut zum Mitnehmen als Mittagessen.

 

*Für Allergiker: Glutenfreie Spaghetti verwenden. Bei Nuss-/Kernenallergie Sesamsamen, Pinien- und Sonnenblumenkerne weglassen.

*Für Histaminiker: Dinkelspaghetti verwenden. Verträglichen Essig oder durch Zitronensaft ersetzen. Tomaten, Knoblauch und Pfeffer weglassen. Sesamsamen, Pinien- und Sonnenblumenkerne durch Kürbiskerne ersetzen. Rucola durch normale Salatblätter ersetzen.

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