Für 2 Personen (siehe Tipp)
- 250g Spaghetti*, 3 Mal gebrochen und kochen
- 3El Olivenöl
- 2El Essig*
- 2Tl italienische Kräutermischung
- 2 Knoblauchzehen*, geschält und fein geschnitten
- 340g eingelegte getrocknete Tomaten*, in kleine Stücke geschnitten
- 1 rote Peperoni, gewaschen und in kleine Stücke geschnitten
- Salz und Pfeffer*
- 50g Sesamsamen*, geröstet
- 50g Pinienkerne*, geröstet
- 50g Sonneblumenkerne*, geröstet
- 100g Rucola*, gewaschen
- Wasser in eine grosse Pfanne füllen und zugedeckt auf höchster Hitze zum Kochen bringen.
- In der Zwischenzeit für die Sauce Olivenöl, Essig, Kräutermischung, Knoblauch-, Tomaten-, und Peperonistücke in eine Schale geben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gebrochene Spaghetti ins kochende Wasser geben und al dente oder bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, auf mittlerer Stufe kochen.
- Spaghetti in ein Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen. In eine grosse Schüssel geben. Tomaten-Peperoni-Sauce dazugeben und alles zusammen gut vermischen.
- Sesamsamen, Pinien- und Sonnenblumenkerne sowie Rucolablätter dazugeben und unter den Salat heben.
- Spaghetti-Salat auf Teller verteilen und servieren.
Tipp:
– Eignet sich gut zum Mitnehmen als Mittagessen.
*Für Allergiker: Glutenfreie Spaghetti verwenden. Bei Nuss-/Kernenallergie Sesamsamen, Pinien- und Sonnenblumenkerne weglassen.
*Für Histaminiker: Dinkelspaghetti verwenden. Verträglichen Essig oder durch Zitronensaft ersetzen. Tomaten, Knoblauch und Pfeffer weglassen. Sesamsamen, Pinien- und Sonnenblumenkerne durch Kürbiskerne ersetzen. Rucola durch normale Salatblätter ersetzen.