Für 4 Personen
- 400g (glutenfreie) Spaghetti*
- 4 Bund Schnittlauch*, (siehe Variation) in 7cm Stücke geschnitten
- 1.5dl (glutenfreie) Bouillon*
- 250g Mascarpone*
- wenig Muskatnuss*
- Salz und Pfeffer*
- 100g Reibkäse*, zum Bestreuen
- In einer grossen Pfanne reichlich Salzwasser aufkochen. Die Spaghetti darin für 9 Minuten knapp al dente kochen.
- Währenddessen Bouillon in einer anderen Pfanne aufkochen. Schnittlauch beifügen und kurz köcheln lassen. Mascarpone dazugeben und bei kleiner Hitze schmelzen lassen.
- Spaghetti abgiessen und gut abtropfen lassen. Die Spaghetti unter die Schnittlauch-Mascarpone-Sauce mischen und zugedeckt auf ausgeschalteter Herdplatte 5 Minuten ziehen lassen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Spaghetti Cipollina in tiefen Tellern anrichten und mit Reibkäse servieren (siehe Tipp).
Tipp:
– Dazu passt ein frischer Salat.
Variation:
– Statt Schnittlauch Rucola* verwenden.
*Für Allergiker: Glutenfreie Spaghetti und Bouillon sowie laktosefreien Vollrahm statt Mascarpone verwenden.
*Für Histaminiker: Dinkelspaghetti, hefefreie Bouillon und jungen, geriebenen Gouda als Reibkäse verwenden. Schnittlauch durch Petersilie ersetzen. Muskatnuss und Pfeffer je nach Verträglichkeit weglassen. Keinen Rucola untermischen.