Für 4 Personen

  • 600g (glutenfreie) Spaghetti*
  • 2.5dl (laktosefreien) Rahm*
  • 3 Eier*
  • wenig Salz und Pfeffer*
  • 100g Reibkäse*
  • 200g (gluten-/laktosefreie) Speckwürfeli* oder Schinkenwürfeli
  • 1-2 Knoblauchzehen*, geschält
  1. Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Teller im Backofen erwärmen.

 

  1. Währenddessen Rahm, Eier, Salz und Pfeffer in einer Schüssel kräftig verrühren. Reibkäse darunter mischen.

 

  1. Speck in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten. Herausnehmen und warm stellen. Knoblauch in dieselbe Pfanne pressen und kurz dünsten.

 

  1. Spaghetti abgiessen und abtropfen lassen. Spaghetti in die Bratpfanne geben und im Knoblauch wenden. Pfanne vom Herd nehmen und die Eier-Käsemasse hinein giessen. Mit den heissen Spaghetti mischen, ohne dass die Sauce gerinnt.

 

  1. Spaghetti Carbonara auf den vorgewärmten Tellern verteilen und mit Speck garniert servieren.

 

*Für Allergiker: Glutenfreie Spaghetti und laktosefreien Rahm verwenden. Gluten- und laktosefreien Speck verwenden.

*Für Histaminiker: Wegen den vielen histaminreichen Zutaten ungeeignet. Allenfalls wie folgt verändern: Nur Eigelb verwenden und Reibkäse sowie Speck-/Schinkenwürfeli weglassen und durch 200g geriebenen Mozzarella oder jungen Gouda sowie verträgliche Fleischstreifen ersetzen. Knoblauch und Pfeffer weglassen.

*Für Fructoseintolerante: Knoblauch weglassen.

*Für Vegetarier: Speck- sowie Schinkenwürfeli weglassen.

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