Für 2 Personen
- 50g Sonnenblumenkerne*
- 70ml Wasser
- 1 reife Avocado*, geschält und entkernt
- ½ Zwiebel*, geschält und klein gehackt
- 1 Limette, ausgepresster Saft
- ½Tl Salz
- 1Tl Kreuzkümmelpulver
- ¼Tl Kurkuma
- ½ Bund Petersilie, gewaschen und klein gehackt (Variation)
- Sonnenblumenkerne und Wasser in einen hohen Behälter geben und mit dem Handmixer fein pürieren.
- Avocado, Zwiebel, Limettensaft und Salz dazugeben und alles zusammen pürieren, bis eine feine Masse entsteht.
- Kreuzkümmelpulver, Kurkuma und Petersilie dazugeben und mit dem Löffel untermischen.
- Sonnenblumen-Avocado-Aufstrich in eine Schale geben und servieren.
Variation:
– Nach Belieben gepresster Knoblauch, klein gehackte Frühlingszwiebeln oder andere Kräuter untermischen.
*Für Histaminiker: Wegen der Avocado ein ungeeignetes Rezept.