Zurück
Sonnenblumen-Avocado-Aufstrich

Hervorragend als Dipp oder Crème zu Gemüse. Da werden deine Gäste oder auch du selbst bestimmt jauchzen 🙂

Rezeptidee von Annette -

Für 2 Personen

  • 50g Sonnenblumenkerne*
  • 70ml Wasser
  • 1 reife Avocado*, geschält und entkernt
  • ½ Zwiebel*, geschält und klein gehackt
  • 1 Limette, ausgepresster Saft
  • ½Tl Salz
  • 1Tl Kreuzkümmelpulver
  • ¼Tl Kurkuma
  • ½ Bund Petersilie, gewaschen und klein gehackt (Variation)
  1. Sonnenblumenkerne und Wasser in einen hohen Behälter geben und mit dem Handmixer fein pürieren.

 

  1. Avocado, Zwiebel, Limettensaft und Salz dazugeben und alles zusammen pürieren, bis eine feine Masse entsteht.

 

  1. Kreuzkümmelpulver, Kurkuma und Petersilie dazugeben und mit dem Löffel untermischen.

 

  1. Sonnenblumen-Avocado-Aufstrich in eine Schale geben und servieren.

 

 

Variation:

– Nach Belieben gepresster Knoblauch, klein gehackte Frühlingszwiebeln oder andere Kräuter untermischen.

 

 

*Für Histaminiker: Wegen der Avocado ein ungeeignetes Rezept.