Für 2 Personen
- 4-5El kalt gepresstes Olivenöl
- 2 kleine Auberginen, gewaschen und in dünne Scheiben geschnitten
- 1 Handvoll reife Kirschtomaten, gewaschen und geviertelt
- 1 Zitrone, ausgepresster Saft
- Oregano
- Thymian
- Rosmarin
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- etwas Meersalz
- 2El Olivenöl in eine Pfanne geben und erwärmen. Auberginenscheiben dazugeben und vorsichtig andünsten. Evtl. noch 1El Olivenöl dazugeben.
- Die Kirschtomaten gegen Ende der Garzeit ganz kurz dazugeben.
- Aus dem restlichen Olivenöl, Zitronensaft, Oregano, Thymian, Rosmarin, Pfeffer und Meersalz eine Marinade herstellen.
- Die gedünsteten Auberginenscheiben und Tomatenstückchen in eine kleine Schüssel geben, die Marinade darüber träufeln und einen Tag ziehen lassen.
- Vor dem Servieren sommerlich marinierte Auberginen kurz durchmischen und servieren.