Für 2 Personen

  • 4-5El kalt gepresstes Olivenöl
  • 2 kleine Auberginen, gewaschen und in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Handvoll reife Kirschtomaten, gewaschen und geviertelt
  • 1 Zitrone, ausgepresster Saft
  • Oregano
  • Thymian
  • Rosmarin
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • etwas Meersalz
  1. 2El Olivenöl in eine Pfanne geben und erwärmen. Auberginenscheiben dazugeben und vorsichtig andünsten. Evtl. noch 1El Olivenöl dazugeben.

 

  1. Die Kirschtomaten gegen Ende der Garzeit ganz kurz dazugeben.

 

  1. Aus dem restlichen Olivenöl, Zitronensaft, Oregano, Thymian, Rosmarin, Pfeffer und Meersalz eine Marinade herstellen.

 

  1. Die gedünsteten Auberginenscheiben und Tomatenstückchen in eine kleine Schüssel geben, die Marinade darüber träufeln und einen Tag ziehen lassen.

 

  1. Vor dem Servieren sommerlich marinierte Auberginen kurz durchmischen und servieren.