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Soja-Bolognese

So lecker! Klar, schmeckt anders als Hackfleisch – obwohl die Konsistenz krass ähnlich ist – aber es muss ja auch nicht genau dasselbe sein: die Vielfalt ist doch genial!

Rezeptidee von Irina -

Für 4 Personen

  • 150g Soja Schnetzel*
  • 3dl Wasser
  • 1Tl Salz
  • 2El Olivenöl
  • 5 grosse Tomaten*, gewaschen und mundgerechte Stücke geschnitten
  • 2 Rosmarinzweige, gehackte Nadeln
  • 2Tl italienische Kräutermischung
  • Beilage nach Belieben (Reis, Teigwaren*…)
  1. Soja Schnetzel, Wasser und Salz in eine grosse Pfanne geben und vermischen. Alles zusammen zugedeckt zum Kochen bringen. Von der Herdplatte nehmen und für 10 Minuten zugedeckt quellen lassen.

 

  1. In der Zwischenzeit Olivenöl in eine Bratpfanne geben und erwärmen. Tomatenstücke dazugeben und unter Rühren für 4 Minuten anbraten. Hitze reduzieren und auf mittlerer Stufe zugedeckt für 10 Minuten dämpfen.

 

  1. Nach Belieben eine Beilage wie Reis, Teigwaren* oder ein anderes Getreide zubereiten.

 

  1. Soja Schnetzel in ein Sieb geben und restliches Wasser ausdrücken. Soja Schnetzel zu den Tomaten geben und untermischen. Rosmarinstücke und italienische Kräutermischung dazugeben und alles zusammen gut vermischen. Auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis die Flüssigkeit etwas verdampft ist. Mit Salz abschmecken.

 

  1. Soja-Bolognese in eine Schüssel geben und zur Beilage servieren.

 

*Für Allergiker: Glutenfreie Beilage wie Reis, Reisnudeln, Quinoa oder Hirse zubereiten.

*Für Histaminiker: Wegen dem Soja Schnetzel und den Tomaten ein ungeeignetes Rezept. Besser gefrorenes, verträgliches Hackfleisch mit Peperoni verwenden. Als Beilage Dinkelteigwaren wählen.

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