Für 2 Personen

  • 2El Olivenöl
  • 1 Zwiebel, geschält und fein gehackt
  • 1 kleine Sellerieknolle, geschält und in feine Würfel geschnitten
  • 1 Lauchstange, gewaschen und fein geschnitten
  • 1 Pastinake, geschält und klein gewürfelt
  • Salz und Pfeffer
  • wenig Weisswein, nach Belieben
  • 1l Wasser oder Gemüsebouillon
  • Kreuzkümmel, zum würzen
  1. Olivenöl in eine grosse Pfanne geben und erwärmen. Zwiebelstücke dazugeben und glasig dünsten. Sellerie-, Lauch- und Pastinakenstücke beifügen und alles kurz andünsten. Salz und Pfeffer beifügen und untermischen. Mit Weisswein ablöschen.

 

  1. Wasser/Gemüsebouillon beifügen und alles zusammen für 15 Minuten oder bis das Gemüse weich ist, zugedeckt köcheln lassen.

 

  1. Mit Kreuzkümmel würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

  1. Sellerie-Lauch-Pastinake-Suppe in zwei Teller geben und servieren.