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Selbst gemachtes Erdbeereis (Glacé) auf frischen Erdbeeren

Mhmmm! So richtig erfrischend, gesund und gut! Perfekt für heisse Sommertage – selbst gemacht und somit ohne Zusatz- und Farbstoffe, ja sogar ohne Milch!

Rezeptidee von Julia -

Für 2 Personen (1h Gefrierzeit beachten!)

  • 20 Erdbeeren*, gewaschen und geviertelt
  • 2dl Kokosmilch
  • 1 Vanilleschote*, ausgekratztes Mark
  • 1 Zitronengrasstängel, zerkleinert
  1. Eine Hälfte der Erdbeerstücke für eine Stunde in das Gefrierfach legen.
  1. In der Zwischenzeit Kokosmilch in eine Pfanne giessen. Vanillemark und Zitronengrasstücke dazugeben und alles zusammen aufkochen. Durch ein Sieb giessen und abkühlen lassen.
  1. Zweite Hälfte der Erdbeerstücke in zwei Schalen verteilen und bereitstellen.
  1. Gefrorene Erdbeeren und kalte Kokosmilch in ein hohes Gefäss geben und pürieren (siehe Tipp). Erdbeereis auf die bereitgestellten Erdbeeren geben und sofort servieren (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Nach Belieben das Erdbeereis vor dem Servieren im Kühlfach für 2 Stunden gefrieren lassen.

– Zum Erdbeereis (Rohmilch) Schlagrahm* und Kekse* servieren.

 

*Für Allergiker: Laktosefreien Schlagrahm und glutenfreie Kekse zum Erdbeereis servieren.

*Für Histaminiker: Erdbeeren durch Aprikosen oder Brombeeren ersetzen. Vanilleschote je nach Verträglichkeit weglassen. Hefefreie Dinkelkekse dazu servieren.