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Scones

Tauche ab in die Englische Kultur und kulinarische Küche und beginne deinen Tag mit Scones! En Guete!

Rezeptidee von Adele -

Für 10 Scones

  • 350g (glutenfreies) Mehl* (siehe Tipp)
  • 70g Puderzucker*
  • 1 Päckchen phosphatfreies Backpulver*
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskatnuss*
  • 100g kalte Butter*
  • 2 Eier*
  • 1.5dl saure Buttermilch* (siehe Variation)
  • 100g Philadelphia* (siehe Variation)
  • 3El Crème double* oder Magerquark* (siehe Variation)
  1. Backofen auf 200°C vorheizen.

 

  1. Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Muskatnuss in eine Schüssel geben und vermischen. Butter in Stückchen dazugeben. Alles zusammen mit den Fingern zu einem krümeligen Teig verkneten.

 

  1. Eier und Sauermilch in einer zweiten Schüssel verquirlen und davon 4El zum Bestreichen beiseite stellen. Den Rest unter Rühren zum Mehlgemisch geben und rasch zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen.

 

  1. Den Teig 1.5cm dick auswallen und mit einem runden Förmchen von ca. 6.5cm Durchmesser ausstechen. Mit der beiseite gestellten Eiermilch bestreichen. Die Scones in den unteren Teil des vorgeheizten Backofens schieben und für 15 bis 20 Minuten backen.

 

  1. Scones herausnehmen und warm servieren.

 

Tipp:

– Wenn self-raising flour verwendet wird, dann ist das Backpulver schon drin und sollte weggelassen werden.

 

Variation:

– Statt saure Buttermilch normale Milch* verwenden. Es kann auch ein bisschen Joghurt* mitgemischt werden.

– Für den Aufstrich: wer es nicht salzig mag, nimmt Mascarpone* und mischt es mit wenig Crème fraiche oder Crème double.

 

*Für Allergiker: Glutenfreies Mehl, phosphatfreies Backpulver und laktosefreie Butter, Buttermilch sowie laktosefreien Frischkäse (Philadelphia) und Magerquark verwenden.

*Für Histaminiker: Dinkelmehl und phosphatfreies Backpulver verwenden. Je nach Verträglichkeit Muskatnuss weglassen. Nur Eigelb und verträgliche frische Milchprodukte verwenden.

*Für Fructoseintolerante: Puderzucker weglassen.

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