Für 2 Personen
- 175ml Mandelmilch*
- 10g rohes Kakaopulver*
- 1Tl Kokosöl
- 75g Datteln, entsteint und zerkleinert
- ½ Avocado*
- ½Tl Chiasamen
- 1 Banane*, geschält und in Rädchen geschnitten
- 1 Apfel, gewaschen, entkernt und in kleine Stücke geschnitten
- 2 Handvoll Blaubeeren, gespült
- ½ Orange*, geschält und in Stücke geschnitten
- 4El Mandelblättchen, goldbraun geröstet
- Mandelmilch, Kakaopulver und Kokosöl in einen hohen Behälter geben und gut vermischen.
- Dattelstücke und Avocadostücke dazugeben und alles zusammen mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Chia Samen dazugeben und untermischen. Schokoladenmasse in zwei Schalen gleichmässig verteilen und für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit Bananenrädchen, Apfelstücke, Blaubeeren, Orangenstücke und Mandelblättchen zubereiten.
- Schokolade-Pudding herausnehmen und mit den Bananen-, Apfel-, Blaubeeren und Orangenstücken belegen und mit den Mandelblättchen bestreut servieren.
*Für Allergiker: Bei Mandelallergie Mandelmilch durch Reismilch ersetzen sowie Mandelblättchen weglassen.
*Für Histaminiker: Wegen den histaminreichen Zutaten ein ungeeignetes Rezept.
*Für Fructoseintolerante: Wegen den vielen fructosereichen Zutaten ein ungeeignetes Rezept.