Für 1 Glas

  • 250g frische Datteln (keine getrockneten), entsteint
  • 100ml Einweichwasser (von den Datteln)
  • 1 handvoll Haselnüsse
  • 50ml Kokosöl
  • 50g rohes Kakaopulver
  • 1Tl Vanillepulver
  1. Datteln in eine Schale geben und mit Wasser bedecken. Für 10 bis 20 Minuten einweichen lassen.

 

  1. Eingeweichte Datteln, Einweichwasser, Haselnüsse, Kokosöl, Kakaopulver und Vanillepulver in ein Mixgefäss geben und alles zusammen fein pürieren.

 

  1. Schoko-Aufstrich in ein Einmachglas füllen und sofort servieren oder gut verschliessen und bis zum Gebrauch im Kühlschrank aufbewahren (siehe Tipp).

 

 

Tipp:

– Schoko-Aufstrich nach Gebrauch im Kühlschrank aufbewahren.

– Schoko-Aufstrich hält ca. 3 bis 4 Tage.

 

 

 

*Für Allergiker: Bei Haselnussallergie Haselnüsse weglassen und allenfalls durch Mandeln oder Macadamianüsse ersetzen (sofern keine Allergie diesbezüglich besteht).

*Für Histaminiker: Wegen der Schokolade kein geeignetes Rezept.