So schnell und einfach gelingen diese Schoggigipfeli – einzig die Geduld von 20 Minuten, die sie im Ofen verbringen müssen. Aber diese Zeit lohnt sich, denn ein warmes Schoggigipfeli lässt die vorangegangene Wartezeit vergessen…
Für 8 Schoggigipfeli
Tipp:
– Damit die Schokolade auf der Seite nicht ausläuft, die Ränder etwas zukleben.
Variation:
– Schokolade nach Belieben auswählen: Schwarze, braune, mit Rosinen, Nüssen, Mandeln, Karamell…
– Das Gipfeli mit Vanillepudding oder Konfitüre füllen.
*Für Allergiker: Glutenfreien Blätterteig und laktose- sowie glutenfreie Schokolade verwenden.
*Für Histaminiker: Verträglichen Blätterteig ohne Hefe oder allenfalls dünn ausgewallten Dinkelkuchenteig verwenden. Schokolade durch Mandelmus oder Quark ohne Johannisbrotkernmehl verwenden.