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Schnelles Gemüse-Linsen-Curry

Schnelles Gemüse-Linsen-Curry ist ein wunderbares Gericht. Perfekt, wenn es schnell gehen soll. Ein schnelles glutenfreies Rezept für dich.

Rezeptidee von Fooby, abgeändert durch la Gourmerina -

Für 2 Personen

  • 1El Kokosöl
  • ¼Tl Kurkumapulver
  • ½Tl Garam Masala
  • ¼Tl Tandoori Masala
  • 1 Zwiebel, geschält und klein geschnitten
  • 3 Knoblauchzehen, geschält und gepresst
  • 4cm Ingwer, gewaschen und klein geschnitten
  • 5dl Wasser
  • 1 Blumenkohl, gewaschen und in Röschen zerteilt, Strunk zerkleinert (siehe Variation)
  • 120g rote Linsen, gewaschen (siehe Tipp)
  • 2dl Kokosmilch
  • 140g gefrorene Erbsen
  • ½ Bund frischer Koriander, gespült und gehackt
  • Salz
  1. Kokosöl in eine grosse Pfanne geben und erhitzen. Currypaste, Zwiebelstücke, Knoblauch und Ingwer dazugeben und für 2 Minuten anbraten.

 

  1. 5dl Wasser dazugiessen und Blumenkohlstücke beigeben. Alles zusammen für 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

 

  1. Blumenkohl auf die Seite schieben, sodass auf einer Seite ein „See“ entsteht und in diesen See die roten Linsen kippen. Alles zusammen zugedeckt für weitere 7 Minuten weiterkochen.

 

  1. Kokosmilch hinzufügen und gut umrühren. Erbsen hinzufügen und nach Belieben salzen. Alles nochmals für 4 Minuten auf geringer Hitze ziehen lassen.

 

  1. Schnelles Gemüse-Linsen-Curry mit frischem Koriander garnieren und servieren

 

 

Tipp:

– Wer daran denkt: Die Linsen am Vortag in Wasser einweichen, das macht sie leichter verdaulich. Vor dem Kochen gut in klarem Wasser spülen.

 

Variation:

– Statt Blumenkohl kann jedes andere Gemüse verwendet werden.