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Schnelles Dinkelbrot

Schnell ist es zubereitet und super fein obendrein! Mit diesem Brot kann man den Tag gut überstehen.

Rezeptidee von Pia -

Für ein Brot

  • 1El (laktosefreie) Butter*/Margarine, für die Form
  • 650g Dinkelmehl*
  • 1El Salz
  • 1 Hefewürfel*, zerbröckelt
  • 5dl Wasser, lauwarm
  1. Backblech mit Backpapier belegen oder eine Backform einfetten und bereitstellen.

 

  1. Mehl mit Salz in einer Schüssel vermischen. Hefe zerbröckeln und auf dem Mehl verteilen.

 

  1. Mit dem Knethaken des Handmixers das Wasser langsam dem Mehl unterarbeiten, bis ein glatter Teig entsteht.

 

  1. Den Teig aufs vorbereitete Backblech oder in die vorbereitete Form füllen, nach Belieben einschneiden und in die Mitte des kalten Ofens schieben. Das Dinkelbrot bei 200° (Umluft 180°) ca. 50 Min. backen.

 

  1. Schnelles Dinkelbrot herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.

 

*Für Allergiker: Laktosefreie Butter und glutenfreies Mehl mit ¼Tl Psyllium (Flohsamen) verwenden.

*Für Histaminiker: Hefe durch 1Tl phosphatfreies Backpulver und 5g Natron ersetzen.

*Für Veganer: Margarine verwenden.

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