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Schnelle Spinatpizza mit Rohschinken, Rucola und Mozzarella

Dieses Rezept habe ich etwas abgewandelt. Finde es echt toll, wie man aus dem Backofen so viel leckeres zaubern kann!

Rezeptidee von La Gourmerina -

Für 2 Personen

  • 300g Blattspinat*, blanchiert
  • ½Tl Salz und Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat*
  • 4 Eier*
  • 20g (laktosefreie) Butter*, flüssig
  • 80g Rohschinken*
  • 150g (laktosefreien) Mozzarella*, in Scheiben geschnitten
  • 80g (laktosefreien) Sauerrahm
  • 1El Oregano, getrocknet
  • 50g Rucola*, gewaschen (siehe Variation)
  1. Backofen auf 200°C vorheizen. Backpapier in eine Kuchenform legen und bereitstellen.

  2. Spinat gut abtropfen lassen und in ein Mixbecher geben. Spinat fein pürieren.

  3. Eier trennen. Eigelb in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Eigelbmasse zum Spinat geben und vermischen. Salz, Pfeffer, Muskat und Butter dazugeben und untermischen.

  4. Eiweiss steif schlagen und unter die Spinatmasse heben. Die Masse auf die vorbereitete Kuchenform geben und glattstreichen. Für 12 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben und backen.

  5. Spinatboden herausnehmen und mit Rohschinken sowie Mozzarellascheiben darauf verteilen. Sauerrahm verteilen und alles zusammen mit Oregano bestreuen.

  6. Pizza nochmals für 5 Minuten in den Ofen schieben und überbacken lassen.

  7. Spinatpizza mit Rohschinken und Mozzarella mit Rucola belegen und sofort servieren (siehe Variation).

Variation:

– Nach Belieben mit Pinienkerne und Parmesan bestreut servieren.

*Für Allergiker: Laktosefreie Butter, Mozzarella und Sauerrahm verwenden.

*Für Histaminiker: Wegen dem Spinat und den Eiern ein ungeeignetes Rezept.

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