Nur wenig Zeit und dennoch willst du etwas essen, das dir gute Energie gibt? Eine gute Gelegenheit, dieses Rezept auszuprobieren.
Für 2 Personen
Wasser in eine Pfanne geben und zugedeckt zum Kochen bringen.
Währenddessen in eine kleine Pfanne Karottenrädchen mit 2dl Wasser geben und erhitzen. Zugedeckt für 15 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Salz, Teigwaren und Blumenkohlröschen ins kochende Wasser geben, Hitze reduzieren und auf mittlerer Stufe für 12 Minuten al dente oder bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist köcheln lassen (je nach Teigwarensorte bitte anpassen).
Sobald die Karottenrädchen weich gekocht sind, in ein Mixgefäss oder hohen Behälter geben. Olivenöl, Kräutersalz, Frischkäse und nach Belieben Reibkäse dazugeben und alles zusammen pürieren. Mit Salz abschmecken.
Teigwaren und Blumenkohlröschen sobald sie fertig sind in ein Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen. Gleichmässig in zwei Teller verteilen.
Blumenkohl Teigwaren mit der schmackhaften Karottensauce begiessen und mit Kräuter Provençale bestreut servieren.
*Für Allergiker: Glutenfreie Teigwaren und Kräutersalz verwenden. Laktosefreien Frischkäse verwenden. Je nach Verträglichkeit Reibkäse weglassen.
*Für Histaminiker: Dinkelteigwaren verwenden. Kräutersalz und Frischkäse ohne Zusatzstoffe verwenden. Als Reibkäse jungen geriebenen Gouda oder Mozzarella verwenden.
*Für Fructoseintolerante: Je nach Verträglichkeit Karotten weglassen und eine geringere Menge an Blumenkohl essen.
*Für Veganer: Frischkäse und Reibkäse durch Sojaquark und eingeweichte Cashewkerne ersetzen.