Wie in guten alten Kinderzeiten 🙂 Danke Zoë fürs Teilen deines Lieblingsrezeptes!
Für 4 Personen
Backofen auf 180°C vorheizen sowie Gratinform einfetten und bereitstellen.
In der Zwischenzeit Lauchstangen in 8 für die Gratinform passende Rollen schneiden. Lauchrollen in den Dampfkochtopf oder eine normale Pfanne mit wenig Wasser geben und zugedeckt bissfest dämpfen.
Für die Béchamel-Sauce 40g Butter in eine kleine Pfanne geben und schmelzen lassen. Mehl hinzugeben und kurz unter Rühren anbraten. Mit 2.5dl Milch ablöschen. 2El vom Lauchkochwasser dazugeben und alles zusammen zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und auf geringer Stufe 5 Minuten köcheln lassen.
Fertig gegarte Lauchrollen herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Schinkentranchen um die Lauchrollen wickeln und in die vorbereitete Gratinform legen.
Schinken-Lauchrollen mit der Béchamel-Sauce übergiessen und dem Reibkäse gleichmässig bestreuen. Alles zusammen in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und für 10 Minuten oder bis der Reibkäse bräunlich wird backen.
Schinken Lauchrolle mit Kartoffelstock auf Teller geben und servieren.
*Für Allergiker: Laktosefreie Schinkentranchen, Butter, Milch und Reibkäse sowie glutenfreies Mehl verwenden.
*Für Histaminiker: Lauchstangen durch Zucchinihälften ersetzen. Verträgliche Schinkentranchen sowie PAST-Milch verwenden. Dinkelmehl verwenden. Muskatnusspulver und Pfeffer weglassen. Als Reibkäse jungen geriebenen Gouda verwenden.
*Für Vegetarier: Schinkentranchen weglassen.