Hübsche Geschenkidee für die Küche! Salzmischungen gibt es in etlichen Variationen. Mit Vanille, Hibiskus, Steinpilzen, Zitrone, Kräuter, Blüten…
Für 1 Salzmischung
Zubereitung:
Variation:
– Getrocknete Kräuter wie Kräuter Provencale, Italienische Kräuter oder selbst gemischte Kräuter verwenden.
– Anstatt getrocknete Kräuter können dem Salz Chilisamen (geeignet für Fleisch, Suppen, Tomaten, Kartoffeln), getrocknete Blüten (für Salat, Kartoffeln, Fisch geeignet), Vanillesamenpulver (für Fisch, Spinat, Tomaten geeignet), klein gehackte, getrocknete Steinpilze (für Wildgerichte und dunkles Fleisch geeignet), geraffelte, getrocknete Zitronenschale und Zitronengras (für Fisch, Geflügel, Fenchel, Süsskartoffeln, Mangold geeignet) oder Hibiskusblüten (für Fisch, Süsskartoffeln und Geflügel geeignet) beigemischt werden.