Salzmischungen im Glas

Hübsche Geschenkidee für die Küche! Salzmischungen gibt es in etlichen Variationen. Mit Vanille, Hibiskus, Steinpilzen, Zitrone, Kräuter, Blüten…

Für 1 Salzmischung

  • 1 verschliessbares Glas nach Wahl
  • grobkörniges oder gemahlenes Salz
  • getrocknete Kräuter nach Wahl (siehe Variation)

 

Zubereitung:

 

  1. Glas heiss ausspülen und mit einem sauberen Geschirrtuch sehr gut abtrocknen (es muss ganz trocken sein).

 

  1. Salz und Kräuter Schichtweise ins Glas füllen und gut verschliessen. Entweder so belassen oder durchschütteln, dass das Salz mit den Kräutern vermischt wird.

 

  1. Salzmischung im Glas mit Etiketten beschriften und als Geschenk verpacken.

 

Variation:

– Getrocknete Kräuter wie Kräuter Provencale, Italienische Kräuter oder selbst gemischte Kräuter verwenden.

– Anstatt getrocknete Kräuter können dem Salz Chilisamen (geeignet für Fleisch, Suppen, Tomaten, Kartoffeln), getrocknete Blüten (für Salat, Kartoffeln, Fisch geeignet), Vanillesamenpulver (für Fisch, Spinat, Tomaten geeignet), klein gehackte, getrocknete Steinpilze (für Wildgerichte und dunkles Fleisch geeignet), geraffelte, getrocknete Zitronenschale und Zitronengras (für Fisch, Geflügel, Fenchel, Süsskartoffeln, Mangold geeignet) oder Hibiskusblüten (für Fisch, Süsskartoffeln und Geflügel geeignet) beigemischt werden.