Zurück
Salatsauce mit Honig und Zitrone

Zu jedem Salat passend!

Rezeptidee von Stina -

Für 2 Personen

  • ½Tl Salz
  • 5El Aceto Balsamico* oder 3El heller Essig*
  • 1Tl Zitronensaft*
  • 1 Zitrone*, abgeriebene Schale
  • 6El Olivenöl
  • 1Tl Honig*/Birnel
  • Pfeffer*
  • grüner oder gemischter Salat, zubereitet
  1. In einer Schale Essig und Salz gut vermischen, bis sich das Salz aufgelöst hat.
  1. Zitronensaft, Zitronenschale, Olivenöl, Honig/Birnel und Pfeffer beigeben und alles zusammen gut verrühren.
  1. Salatsauce mit Honig und Zitrone über den zubereiteten Salat geben und sofort servieren (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Zum Salat frische (rohe) Brotscheiben* oder (rohe) Brötchen* servieren.

 

*Für Allergiker: Glutenfreies Brot oder Brötchen servieren.

*Für Histaminiker: Essig durch 1 Messerspitze Ascorbinsäure (Vitamin C-Pulver) oder verträglichen Essig ersetzen. Je nach Verträglichkeit Zitrone und Pfeffer weglassen. Hefefreies Dinkelbrot oder Brötchen servieren.

*Für Veganer: Birnel verwenden.

Loading Facebook Comments ...