Für 4 Personen
- 6cm Ingwer*, geschält
- ½ Bund Petersilie, gewaschen
- 1 Knoblauchzehe*, geschält
- 1 Zitrone*, ausgepressten Saft
- 1Tl Sesamöl*
- ½Tl (glutenfreie) Sojasauce*
- 1 Salatkopf, gewaschen und zerkleinert
- Ingwer, Petersilie, Knoblauch, Zitronensaft, Sesamöl und Sojasauce in einen Behälter oder Mixgerät geben und fein pürieren.
- Salatstücke in eine Schüssel geben.
- Salatsauce aus Ingwer Petersilie und Knoblauch über den Salat giessen, vermischen und servieren.
*Für Allergiker: Glutenfreie Sojasauce (Tamari) verwenden.
*Für Histaminiker: Wegen Ingwer, Zitrone, Knoblauch, Sesamöl und Sojasauce ein ungeeignetes Rezept.