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Saftiger Rhabarberkuchen

Es ist Rhabarber-Zeit! Sehr gesund wegen den vielen Fasern. Ran an den Kochlöffel!

Rezeptidee von La Gourmerina -

Für einen Kuchen

  • 400g Rhabarber*, geschält und in 1cm Stücke geschnitten (siehe Variation)
  • 2El Zucker
  • 120g (laktosefreie) Butter*
  • 120g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Zitrone*, abgeriebene Schale und ausgepresster Saft
  • ½ Päckchen Backpulver*
  • 3 Eier*
  • 130g Mehl*
  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Kuchenform mit 25cm Durchmesser einfetten und bereitstellen.

 

  1. Rhabarberstücke in einen Teller legen und mit 1El Zucker bestreuen. Vermischen und beiseite stellen.

 

  1. Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und -saft in eine Schüssel geben und schaumig rühren.

 

  1. Eier trennen. Eiweisse mit 1El Zucker steif schlagen.

 

  1. Währenddessen Eigelb der Buttermasse dazugeben und gut verrühren. Mehl und Backpulver dazugeben und der Masse untermischen. Steifgeschlagenes Eiweiss dazugeben und mit einem Teigspachtel untermischen.

 

  1. Kuchenmasse in die vorbereitete Kuchenform giessen und glatt streichen. Rhabarberstücke ohne Flüssigkeit gleichmässig auf der Teigmasse verteilen und für 30 Minuten in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben.

 

  1. Saftiger Rhabarberkuchen herausnehmen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreut servieren.

 

*Für Allergiker: Laktosefreie Butter, phosphatfreies Backpulver und glutenfreies Kuchenmehl verwenden.

*Für Histaminiker: Je nach Verträglichkeit Rhabarber durch Pfirsich ersetzen und Zitrone weglassen, ersatzweise Pfirsichsaft untermischen. Phosphatfreies Backpulver sowie Dinkelmehl verwenden. Eier durch Wachteleier oder Maizena mit Wasser ersetzt verwenden.

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