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Rucolasalat mit Parmesan

Ein eleganter Salat als Vorspeise für jeden Gast!

Rezeptidee von Papi -

Für 2 Personen

  • 100g Rucola*, gewaschen
  • frischer Parmesan*, in Streifen gehobelt
  • 3El Olivenöl
  • 2El Aceto Balsamico*
  • Salz und Pfeffer*
  • 3El Sonnenblumenkernen*, geröstet
  • 2El Kürbiskerne, geröstet
  1. Rucola auf Tellern anrichten und mit Parmesanstreifen belegen.

 

  1. Öl und Essig in einem Schälchen vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce über den Salat geben.

 

  1. Die Sonnenblumen- und Kürbiskerne über Rucolasalat mit Parmesan streuen und servieren (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Dazu frisches Brot* oder Brotschnitten* mit Olivenöl beträufelt (siehe unter Vorspeise) servieren.

 

*Für Allergiker: Glutenfreies Brot/Brotschnitten servieren.

*Für Histaminiker: Wegen den vielen histaminreichen Zutaten ungeeignet. Allenfalls wie folgt verändern: Rucola durch verträglicher Salat sowie Parmesan durch junger Gouda ersetzen. Essig durch 1 Messerspitze Ascorbinsäure (Vitamin C-Pulver) oder verträglichen Essig ersetzen. Pfeffer und Sonnenblumenkerne weglassen. Hefefreies Dinkelbrot dazu servieren.

*Für Fructoseintolerante: Essig mit Wasser verdünnt verwenden.

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